Innovation First
Инновационные технологии САПР, BIM
и управления предприятием
+7 (812) 407-28-14
+7 (495) 374-65-89
+7 (383) 388-46-92
+7 (861) 205-19-86

Solibri: BIM и немного амбиций

Будущее строительной отрасли связано с широким внедрением в практику проектирования и строительства информационного моделирования зданий и сооружений (BIM) — в этом, пожалуй, уже мало кто сомневается. В России, как и в зарубежных странах, заинтересованность в продвижении информационного моделирования зданий выходит на государственный уровень. Однако пока далеко не все осознают, что BIM открывает перед строительной отраслью новые горизонты, не только позволяя повысить конкурентоспособность, охватить все этапы жизненного цикла зданий и сооружений, начиная с проектирования и заканчивая эксплуатацией, но и предлагая новые инструменты для упрощения рабочих процессов и повышения качества выполняемых проектов. Один из таких инструментов — программа для интеллектуальной проверки качества BIM-моделей Solibri Model Checker , ориентированная на выявление ошибок и контроль проектных решений, обеспечивающая соблюдение правил создания и полноты данных моделей.

Проверка площадей помещений в Solibri на соответствие регламенту:
помещения меньше нормы (подсвечены зеленым) 

«Благодаря Solibri мы в своей работе смогли создать многоуровневую корпоративную систему проверок информационных моделей на коллизии. Изначально использовать этот программный продукт мы решили потому, что ранее нам удалось убедиться в мощном и в то же время простом и наглядном функционале программы по поиску интеллектуальных коллизий,который не могли предоставить другие продукты, - рассказывает Петр Манин, ведущий BIM-менеджер «ВЕРФАУ Медикал Инжиниринг». - Но, честно говоря, тогда мы применяли его как "коробочное решение", у нас не было времени и возможности адаптировать и создать собственные правила, чтобы максимально эффективно использовать Solibri именно для нужд конкретных проектов и подходов к процессу проектирования. Когда в начале этого года мы вводили в нашей компании позицию BIM-координатора, мы понимали, что его основной обязанностью будет проверка моделей на коллизии и  сборка сводных моделей по зданию. Solibri оказалось идеальным решением для выполнения этих функций и стало фактически настольным приложением, в котором построена вся его работа». 

«Быть уверенными, что наши модели "чистые" и на 100% пригодные для использования информации из них на стадиях строительства и эксплуатации, - это наше кредо», - заявляет Александр Попов, BIM-координатор «ВЕРФАУ Медикал Инжиниринг».  

Источник: САПР и Графика. Август/2015
26.08.2015
Вы можете обратиться к нам прямо сейчас:
+7 (812) 407-28-14
Или приходите к нам в гости лично!
Наш офис в Санкт-Петербурге:
Лиговский пp., 56-г на карте
Вы можете обратиться к нам прямо сейчас:
+7 (495) 374-65-89
Или приходите к нам в гости лично!
Наш офис в Москве:
Проезд Ольминского, д.3 А, строение 3, офис 621 на карте
Вы можете обратиться к нам прямо сейчас:
+7 (383) 388-46-92
Или приходите к нам в гости лично!
Наш офис в Новосибирске:
ул. Фрунзе д.5 на карте
Вы можете обратиться к нам прямо сейчас:
+7 (861) 205-19-86
Или приходите к нам в гости лично!
Наш офис в Краснодаре:
ул.Дзержинского, 3/2 на карте